小倉北区の大阪串かつだるまやさんに訪問しました!
二度漬け、箸漬け、お断り。ルールは守りましょう。
さっそく店主におすすめ串かつを注文!
注文が入ってからその都度食材の調理を行うそうです。
そして北九州の食材はどれも美味しい、だからこそ素材の味をさらに引き出すために手間を惜しまないとの事。
カッコいい。
串かつたちを見守る店主。
定休日にも関わらず取材にご協力いただき、ありがとうございます!
うまい~!カリっと衣にふっくら大海老。
衣・海老・ソースの出会い、最高です。
このカリッと衣は揚げる直前に衣を付けることで実現しているそうです。
うまい。
ビールorハイボールが必要ですよこれは。
続いて長芋串かつ。
ホクホクサクサク、そしてボリュームある厚みで食感最高!
大事なことなのでもう一度。
ホクホクサクサク。
紅ショウガ串かつ。紅ショウガの塩味とソースの甘みがビールによく合うね。
すみません、ビール無しではこの取材は成立しません!
ハム串かつ。ハムの旨味とソース甘みがハイボールによく合うね。
すみません、ハイボール無しではこの取材は成立しません!
このままでは宴会が始まってしまう、、、
定休日ですのでそろそろ失礼しようと思います。
定休日にも関わらず取材にご協力いただき、ありがとうございました!
北九州モノレール香春口三萩野駅から徒歩2分
大阪串かつだるまや
北九州市小倉北区黄金1丁目2−10
TEL:093-235-3089
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