小倉南区のかかしうどんさんに訪問しました!
先ずはかけうどんを注文。
熱々の茹で場で茹でられる麺。
オープンキッチンから見える姿が絵になる店主さん。
そろそろ出来上がりそう!麺がツヤツヤ!
スープが入って~~~
完成!かかしうどんのかけうどん。
こだわりのスープにこだわりの麺
シンプルイズベスト!
太めの麺が特徴的!しっかりとした食感と昆布のうまみタップリのスープがうまい!
そして、かかしうどんの魅力の一つである「ネギ、漬物食べ放題」
ネギ好きの皆さん、ネギの大海原ですよ。
白飯が欲しくなるラインナップ。
生姜と柚子胡椒。
存分にネギを入れて、、、、からの
天かす(もちろんかけ放題)でフィニッシュ。
ネギ、そして天かすでコクをプラス、うまい!
かかしうどんの魅力その2「おにぎりなどの品揃えがスゴイ」
子供から大人まで人気なシャケから、辛子高菜おにぎりなど、おにぎりのコレクション会場。
辛子高菜おにぎりをチョイス!
甘辛い辛子高菜とごはんの相性が抜群!
おにぎり食べてうどんのスープ飲んで、、、うまい~!
ちなみにメニューはたくさんありますので存分に悩んで下さい!
店主から様々なこだわりを取材中!
かかしうどん (その2)はコチラ
北九州モノレール徳力嵐山口駅から徒歩35分
かかしうどん
北九州市小倉南区大字高津尾130
TEL:093-452-1905
https://www.kakashiudon.jp/
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