小倉北区の筑前屋さんに訪問しました!
早速ですが店主おすすめの肉ごぼ天うどんを注文。
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ごぼ天はうどんを茹でるタイミングに合わせて準備、これは熱々間違いなし!
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完成、肉ごぼ天うどん。
美しい。
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濃厚なスープと程よくコシのある麺。
うまい!
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ごぼ天、ごぼうの食感とスープを吸ってしっとりとした衣のハーモニー、うまい~
サクサクも良いですが、しっとりとしたごぼ天も最高。
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そしてこの「肉」
濃厚な甘みがうますぎる。
二代目店主が先代から受け継いだ味との事。
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「肉」このまま白飯に乗せて食べたい。
柔らかく、甘く、そして心地よい醤油の風味。
すき焼き?牛丼?いいえ、肉ごぼ天うどんです。
ちなみに醤油は大正6年創業の北九州にある日光食品さんの醤油を使っているそうです。
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店主コダワリのうどんスープは羅臼昆布を使用。
旨味タップリなスープ、美味しかったです!
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北九州モノレール旦過駅から徒歩3分
筑前屋
北九州市小倉北区馬借1丁目7−17
TEL:093-551-7670
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