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[旦過駅から徒歩3分]肉の濃厚な甘みがうますぎる! 筑前屋

小倉北区の筑前屋さんに訪問しました!
早速ですが店主おすすめの肉ごぼ天うどんを注文。

自家製麺、輝いてます。

熱々の茹で場で茹でられ

ごぼ天はうどんを茹でるタイミングに合わせて準備、これは熱々間違いなし!

麺、肉、ごぼ天、ワカメ&ネギ。美しい三色。早く食べたい!

完成、肉ごぼ天うどん。
美しい。

濃厚なスープと程よくコシのある麺。
うまい!

ごぼ天、ごぼうの食感とスープを吸ってしっとりとした衣のハーモニー、うまい~
サクサクも良いですが、しっとりとしたごぼ天も最高。

そしてこの「肉」
濃厚な甘みがうますぎる。
二代目店主が先代から受け継いだ味との事。

「肉」このまま白飯に乗せて食べたい。
柔らかく、甘く、そして心地よい醤油の風味。
すき焼き?牛丼?いいえ、肉ごぼ天うどんです。
ちなみに醤油は大正6年創業の北九州にある日光食品さんの醤油を使っているそうです。

もちろんうどんとの相性バツグン!

店主コダワリのうどんスープは羅臼昆布を使用。
旨味タップリなスープ、美味しかったです!

北九州モノレール旦過駅から徒歩3分
筑前屋
北九州市小倉北区馬借1丁目7−17
TEL:093-551-7670

掲載内容は最新の情報や内容を保証するものではございませんので掲載店に直接お問い合わせのうえ、ご来店いただくようお願いいたします。

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